沼津市千本 ヴィラエッフェ(VILLA EFFE)
※ヴィラエッフェは閉店しました
ニコラ・フォルミケッティ氏が建物を監修
千本浜に佇む、イタリアンウェディングレストラン
洒落た空間でランチブッフェを体験!
食べ放題のバーニャカウダなど、ヘルシー
スルガ銀行沼津本店の社員のおすすめで、今回ランチにやって来たのは、自然豊かな千本浜の近くにあり、2012年夏にオープンしたヴィラエッフェ(VILLA EFFE)。
同店は、静岡県沼津市出身で、レディー・ガガのファッションディレクター、MUGLER、UNIQLOなどのクリエイティブディレクターを務めるニコラ・フォルミケッティ氏が建物を監修するイタリアンウェディングレストランです。レストランウェディングのために作られたため、挙式会場、パーティスペース、ブライズルームも完備しています。
レストランは建物の2階にあり、洗練された雰囲気。120人くらいは対応できるそうで、広々としています。ランチはコース(2,600円〜)とブッフェ(1,600円)があり、今回はブッフェを選択。ランチタイムは11:00〜15:00で、90分制です。バーニャカウダ、サラダなどの前菜、自家製スープ、自家製パンが食べ放題で、メインをパスタまたはピッツァから一品選べます。
イタリアンのブッフェ形式は心弾むものがありますね。こちらは第一弾でお皿に載せた前菜やサラダです。バーニャカウダは熱々のオリジナルソース。契約農家から仕入れているという10種類以上の野菜をたっぷり食べられるので、とてもヘルシーです。
メインはパスタにしました。この日はズワイガニやカジキマグロ、黒毛和牛、サルシッチャなどを使った10種類のパスタがあり、どれも美味しそうでとても迷いましたが、「かきの自家製スモークのプッタネッカスパゲティ」を選択。上品な味わいの本格イタリアンを堪能しました。
プラス200円でジュースやコーヒー、紅茶などのドリンクバー、プラス300円でデザートブッフェが楽しめます。デザートブッフェは女性に人気でしたね。次回来店する時は、ゆっくりデザートも楽しみたいと思った湯種でした。
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